今回の香港で、一番美味しかったのが『ドラゴンシール』でした。
九龍駅の真上に建った環球貿易廣場の100階展望台の上→101階にあるレストラン。
展望台のレストランだからと最初は期待せずに行ったんだけど、すべてが洗練されていて素晴
らしかった!
眺望はもちろん(トイレもすごいんです)!最初に出て来たお茶からとびきり美味しい。
なにもかも、細部に渡って神経が行き届いていて、大変美味でした。
特に感激したのが「大根餅」 写真はUPされていませんが、こんなに美味しい大根餅を食べ
たのは生まれて初めて!大根餅って、本当はこんなものだったのか!と目からウロコ。
滞在中4回も続けて通ったので、店員が笑っていました。
ここのスペシャリテの腸粉は、こんなラビオリのような姿(食べやすい)!
5~6種類中身バリエがありました。これはホタテの腸粉だったかな?
点心各種。叉焼包も餡の甘さとしょっぱさが絶妙。
これは、賞をとった粥なのですが、お米が揚げてあって、そこにスープをざ~っと投入!
かすかにおこげの味がして、お粥と言うより雑炊。最高。
また私が最も好きな味だったのが、この焼きそば。
醤油の酸味と油の美味しさだけで味わいます。 あ、なんか炭水化物ばっかり。
九龍駅の真上に建った環球貿易廣場の100階展望台の上→101階にあるレストラン。
展望台のレストランだからと最初は期待せずに行ったんだけど、すべてが洗練されていて素晴
らしかった!
眺望はもちろん(トイレもすごいんです)!最初に出て来たお茶からとびきり美味しい。
なにもかも、細部に渡って神経が行き届いていて、大変美味でした。
特に感激したのが「大根餅」 写真はUPされていませんが、こんなに美味しい大根餅を食べ
たのは生まれて初めて!大根餅って、本当はこんなものだったのか!と目からウロコ。
滞在中4回も続けて通ったので、店員が笑っていました。
ここのスペシャリテの腸粉は、こんなラビオリのような姿(食べやすい)!
5~6種類中身バリエがありました。これはホタテの腸粉だったかな?
点心各種。叉焼包も餡の甘さとしょっぱさが絶妙。
これは、賞をとった粥なのですが、お米が揚げてあって、そこにスープをざ~っと投入!
かすかにおこげの味がして、お粥と言うより雑炊。最高。
また私が最も好きな味だったのが、この焼きそば。
醤油の酸味と油の美味しさだけで味わいます。 あ、なんか炭水化物ばっかり。