老舗フレンチレストラン『ラブレー』のオーナー山田さんから、「良いお肉が入ったので食べにおいで!」と連絡をいただいたので、さっそく行って来ました~。
熟成牛肉のいろんな部位を、少しずついろ~んなアレンジで堪能
先日京料理を食べて、本当に美味しいと思ったのもつかの間、久々にフランス料理が心から美味しい~と思ったです。
フレンチは苦手、イタリアンの方が好き…という友人が多い中、私はやっぱりフランス料理がこの世で一番美味しいと思う。そりゃあ、お鍋とかフツーに美味しいものはごまんとありますが、手のかかり方、シェフの創意工夫を考えると、その尽力に涙がちょちょ切れる。
チマチマ系のフレンチには食傷気味でしたが、少しずつでも力強い料理だと大満足!
お肉好きな方は試す価値ありです。
前菜は生レバーとハツ(だったか?)
韓国料理以外の食べ方でも、生レバーはイケる
いろ~んな牛の部位をこんなに少しずついっぺんにいただいたのは始めて
興味がある方は、『ラブレー』で「熟成肉のコース」を食べたいとリクエストしてみてください。
あ、ちなみに『ラブレー』は元旦もやっているそうです。
熟成牛肉のいろんな部位を、少しずついろ~んなアレンジで堪能
先日京料理を食べて、本当に美味しいと思ったのもつかの間、久々にフランス料理が心から美味しい~と思ったです。
フレンチは苦手、イタリアンの方が好き…という友人が多い中、私はやっぱりフランス料理がこの世で一番美味しいと思う。そりゃあ、お鍋とかフツーに美味しいものはごまんとありますが、手のかかり方、シェフの創意工夫を考えると、その尽力に涙がちょちょ切れる。
チマチマ系のフレンチには食傷気味でしたが、少しずつでも力強い料理だと大満足!
お肉好きな方は試す価値ありです。
前菜は生レバーとハツ(だったか?)
韓国料理以外の食べ方でも、生レバーはイケる
いろ~んな牛の部位をこんなに少しずついっぺんにいただいたのは始めて
興味がある方は、『ラブレー』で「熟成肉のコース」を食べたいとリクエストしてみてください。
あ、ちなみに『ラブレー』は元旦もやっているそうです。