HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
冷たいお茶漬けが癖になる、
*粗食のすすめ夏レシピから覚えていたことをしてみた。玄米をフライパンで炒めてお茶漬けに振り掛ける。これだけなんですが何か・・・・・。
熱いや厚いや暑いや・・・・・・
日々じっと我慢の何とかになっています。
今年もエアコンの電源プラグは抜いたまま、
毎月の電気料金明細を見ては、良くがんばったねと独り言。
なんだかんだと言っても随分と日が落ちるのは早くなりました。
午後7時はもう暗くなりました。
この時間は店を閉める時間だから、まだ明るいときには外へ散歩に出かけたくなる。
でも、もう暗くなって来ているんだなぁ。
立秋も過ぎたことだしね、もう秋も目の前です。
しかし、日中はまだまだ暑い。
日々ばてないようにとご飯をしっかり食べる今年の夏の課題。
今くせになっているのは冷したお茶漬けです。
以前は中国茶が好きだったのですが、今年は緑茶がいい。
毎日冷えたお茶漬け食べています。
---------------------昨日の献立----------------------
*冷やし茶漬け
*冷奴
*いわしの梅煮
*シソ巻きの練り物
*キムチ
*赤ワイン
今夜は肉食べるかなぁー
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
(こっちは店長のツイッター)
熱いや厚いや暑いや・・・・・・
日々じっと我慢の何とかになっています。
今年もエアコンの電源プラグは抜いたまま、
毎月の電気料金明細を見ては、良くがんばったねと独り言。
なんだかんだと言っても随分と日が落ちるのは早くなりました。
午後7時はもう暗くなりました。
この時間は店を閉める時間だから、まだ明るいときには外へ散歩に出かけたくなる。
でも、もう暗くなって来ているんだなぁ。
立秋も過ぎたことだしね、もう秋も目の前です。
しかし、日中はまだまだ暑い。
日々ばてないようにとご飯をしっかり食べる今年の夏の課題。
今くせになっているのは冷したお茶漬けです。
以前は中国茶が好きだったのですが、今年は緑茶がいい。
毎日冷えたお茶漬け食べています。
---------------------昨日の献立----------------------
*冷やし茶漬け
*冷奴
*いわしの梅煮
*シソ巻きの練り物
*キムチ
*赤ワイン
今夜は肉食べるかなぁー
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 湯河原町のパ... | 料理に合わせ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |