goo

今日はスモークチーズの仕込み

タイトルと見出し写真とは関係ありません


今日はスモークチーズの仕込みをしています。朝8時過ぎから始めていますがもう少し時間がかかりそうです。大体5~6時間かかります。
燻製は作ったその日の夜が一番うまい。そもそも僕はチーズが好きなので毎日必ずや食べています。今朝はパン食だったので当然チーズを食べました。今朝はコーヒーではなくて紅茶を淹れました。

パンは自家製ですが簡単なフライパンで焼くだけのシンプルなものが好きです。ただしフライパンは100年前のスキレットを使っています。普通に家庭で使うものと違ってとても重いのですがただ焼くだけということが本領発揮とでも言いましょうか?ただ焼くだけでもおいしくなります。スキレットはアンティークミルをコレクションしていた時期に購入したものでイギリスからの個人輸入で購入しました。

さて見出しの写真についての話です。
コーデュロイのジーパンなのですが、履く時期がやってきました。今朝は無事履くことができるんだろうかと心配しましたが何とか履くことができました。つまり、腹が出てきているので履けなくなる危険があるのです。このコーデュロイのパンツは色違いで3本持っています。このパンツがなんと30年前に購入したもの・・・物持ちが良いですね。タンスの中は一向に減らない状態。

正直なところW32はもう限界になってはいるんですが、ここでサイズアップをしたら止まらなくなってしまいそうです。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )