goo

キリマンジャロのテスト焙煎

商品番号:C-170「キリカンジャロ・モシ・キチョニ マイクロロット」


12月のご紹介豆のキリマンジャロです。入荷後すぐにテスト焙煎をしました。数日の間、味を見てきましたのでご案内を致します。



先ずは浅炒りの仕上げ
粉にした時の粉の香りが大変良い印象でした。
とてもつやの有る柔らかな舌触りがあります。甘酸っぱい味が口の中でじわじわと広がり、奥行きがあり良い後味を楽しめます。
香りの持続があり、出がらしも良い香があります。
酸味が苦手な方にも楽しめると思うことは、十分なコクと旨みがありますので一度試してみていただきたい。



強中炒り
豊かなコクと甘みが有ります。後味はチョコレートのような、じんわりとした味わいがあり気持ちが落ち着きます。

今月の紹介豆である「コスタリカ・タラス・ロスサントス」が数量限定で仕入れています。月末になる前に完売となりましたら早めに12月の豆になる可能性もございます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )