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アイスコーヒー用の豆はない

店の名前にもなっているコルドバのマグカップ




梅雨明けにもなり本格的な夏ですが、夕方になると意外に涼しさが感じています。

今日だけでしょうか。

夏と言えばアイスコーヒーです、
新規のお客様がご来店されたときに、ご説明させていただくこと。

アイスコーヒー用の豆はないということです。
どういう意味かとご説明させていただきますと、

アイスにも向く豆→冷やして美味しい味→やや深炒りの豆が良い。
こんな説明をさせていただいています。

そこで、他のお店で販売しているアイス用の豆と、コルドバでお勧めしているアイス用のブレンドの違いはやはり味です。

とてもわかりやすい方法を教えますね、
通常のホットのように淹れてください、きっと苦味を強く感じます。
やや温度が下がってくるとよくわかりますが、コルドバコーヒーは甘みがあります。もちろん香りがよいということは申し上げるまでもありません。

是非比べてみてください。
といっても無理をして、していただくことでもありませんが。

機会があればどうぞ比べてください。




*蒸し暑く眠れなかった朝はミルクたっぷりのカフェ・オ・レはいかがでしょうか。このときは深炒りのアイス用のブレンドをホットコーヒーの要領で倍の濃いものを作り同量の牛乳で割ります。ややぬるいものが出来ますが朝にはちょうど良いと思います。

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