goo

この水は何に使うかと言うと

自ビールを造るためのもの。 たっぷり20Lある。

佐久間・「竜頭山の湧き水」を使うことにした。



折角作るんだし、毎日飲むわけでもないからちょっと気を利かせてみようかなっと。



準備万端ではあるけれども、まだ仕込には気温が高すぎる。

今日もまだまだ残暑厳しく、真夏日。



来月になれば丁度良い気温になりそうだ。



しかしね、この暑い時に昇順をあわせて仕込まないといけないよな。

思いつきで作ることを考えたので、こうなる。


今回の仕込み分は来年まで持つかな。

そう考えると、熟成時間を長くとっても良い種類のビールを作ったほうが良い。



ふむ~~~、スタウトってどうだろう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )