TVを観ていたら、チラッと出てたんだ。
「そういえば、もう随分コレ食べてないなぁ…。ふ…ん、作ってないなぁ…」
と思ったら食べたくなった。
だから…。
キャベツ、もやし、白葱などを敷き詰めます。
あ、今日はニンジンをきらしちゃった…
味付けのためのオイスター・ソースと少々の薄口醤油を野菜の上に先にかけておきます。そしてその上に中華麺を広げます。
広げた麺の上にお肉を少々。
蓋をしてレンジでちん
味が馴染むように全体を混ぜ合わせたら出来上がりです、焼きソバが…
焼かないけどね…
縁日なんかで食べるソース焼きそばの味にしたいときは、ウースター・ソースと中濃ソースを合わせると縁日の味になりますね
カップ麺式の焼きソバを食べるためにはお湯を沸かさなければならないわけで、それを考えると食べるまでの時間には大差ないと思いますよ。こちらの方が野菜たっぷりシャキシャキで良いんじゃないの、と私は思ってます
「そういえば、もう随分コレ食べてないなぁ…。ふ…ん、作ってないなぁ…」
と思ったら食べたくなった。
だから…。
キャベツ、もやし、白葱などを敷き詰めます。
あ、今日はニンジンをきらしちゃった…
味付けのためのオイスター・ソースと少々の薄口醤油を野菜の上に先にかけておきます。そしてその上に中華麺を広げます。
広げた麺の上にお肉を少々。
蓋をしてレンジでちん
味が馴染むように全体を混ぜ合わせたら出来上がりです、焼きソバが…
焼かないけどね…
縁日なんかで食べるソース焼きそばの味にしたいときは、ウースター・ソースと中濃ソースを合わせると縁日の味になりますね
カップ麺式の焼きソバを食べるためにはお湯を沸かさなければならないわけで、それを考えると食べるまでの時間には大差ないと思いますよ。こちらの方が野菜たっぷりシャキシャキで良いんじゃないの、と私は思ってます