焼酎ブームは終焉した感がありますが、店の売場をみますと結構なスペースを占めていて、根強いファンがいることが窺えます。かくいう私も冬は黒霧島のお湯割りを飲んでます。つまみは、さきいかや柿の種など定番のは買う気にもなりません。ファミマのつまみが充実してますが、残念ながら近くにありませんのでね。落花生が好きなのでこれがメインで、ミックスナッツなど豆類になってしまいます。他には、ゲンさんシリーズ、カネタ・ツーワンのピリッと辛い焼するめ、プリマハムのまるかじりカルパス、ホテイフーズの缶詰やきとり塩味など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5b/5a384306a763d5718815eb71f24736bc.jpg)
そこで新規に開拓してみようと買ってみました。だいたいは棚の最上段に追いやられてますね。広島産せんじ肉は、砂肝よりホルモンがおすすめ。絶妙な塩加減で、旨味がじわじわ来ます。高知の姫かつおスティックは、醤油味と生姜味。私は生姜味が好みでした。袋から出しにくいのと量が少ないのが難点。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/99/e4ab37bf82b81fa6a6e405b064bd386a.jpg)
オルニチンと珍味をかけた「オルニ珍味」のタイトルにイラッときます。ピリ辛とありますが、辛味はほとんど感じませんでした。ひまわりの種で増量されていて、しじみが申し訳程度しか入ってなく残念なことになってます。「冬のくちどけ」はポッキーとは思えないほどの旨さですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/24/275a7aaaf833f9651cc83aed48895b9d.jpg)
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そこで新規に開拓してみようと買ってみました。だいたいは棚の最上段に追いやられてますね。広島産せんじ肉は、砂肝よりホルモンがおすすめ。絶妙な塩加減で、旨味がじわじわ来ます。高知の姫かつおスティックは、醤油味と生姜味。私は生姜味が好みでした。袋から出しにくいのと量が少ないのが難点。
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オルニチンと珍味をかけた「オルニ珍味」のタイトルにイラッときます。ピリ辛とありますが、辛味はほとんど感じませんでした。ひまわりの種で増量されていて、しじみが申し訳程度しか入ってなく残念なことになってます。「冬のくちどけ」はポッキーとは思えないほどの旨さですね。