前回の基本の重ね煮に続いて、昨日は重ね煮Aというのを仕込みました。
前回の重ね煮はマーボー豆腐、ハンバーグ、お味噌汁に使いました。
今回の重ね煮は、素材の中にごぼうと玉ねぎと大根が増えています。
重ねる順番は、下から生シイタケ、大根、玉ねぎ、人参、ごぼう。
大根が入ってるからか、水がけっこう出るので煮やすかったです。
味の方は甘くて本当に美味しいです。
今日この重ね煮を使って、春巻きをしました。
調味料を合わせた中に、戻したくずきりと刻んだネギ、それにこの重ね煮を入れて、
混ぜ合わせたものを春巻きの皮で包みます。
これは主人も美味しいと言って喜んでました。
「野菜たっぷり重ね煮レシピ」お勧めです。
前回の重ね煮はマーボー豆腐、ハンバーグ、お味噌汁に使いました。
今回の重ね煮は、素材の中にごぼうと玉ねぎと大根が増えています。
重ねる順番は、下から生シイタケ、大根、玉ねぎ、人参、ごぼう。
大根が入ってるからか、水がけっこう出るので煮やすかったです。
味の方は甘くて本当に美味しいです。
今日この重ね煮を使って、春巻きをしました。
調味料を合わせた中に、戻したくずきりと刻んだネギ、それにこの重ね煮を入れて、
混ぜ合わせたものを春巻きの皮で包みます。
これは主人も美味しいと言って喜んでました。
「野菜たっぷり重ね煮レシピ」お勧めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます