この季節の恒例行事と言えば、そう、夏休み期間用のブルーベリージャム作り♪
行って来ました、ブルーベリー摘み♪
暑さにも負けず午前中の2時間で約5kgの収穫、とりあえず第一弾はこの位で十分でしょう。
早速ジャムにしていきます。
お砂糖とレモン果汁を加えてグツグツと煮るだけのシンプルジャム。それだけに
ブルーベリーの味わいそのものの美味しいジャムが出来ます。
高原の夏の朝食といえばブルーベリージャム!?ご朝食で洋食を召し上がる方は
お楽しみ下さい♪
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
最新の画像[もっと見る]
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 夏蜜柑のお酒♪♪ 7年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます