今日のお夕飯は・・・
夏の名残りの「ゴーヤのかき揚げ」に・・・
秋の訪れ「舞茸の天ぷら」♪(素揚げに近いけど)
それに今年お初の・・・「栗ごはん」♪
昨日、とある「道の駅」で見つけた「出雲」と言う早生の栗で作りました♪
小粒だからか・・・なんと!200円♪
でもほっこりと、そしてご飯の塩気が「栗」をほんの~り甘く感じさせ・・・
大変美味しゅうございました♪
今の時期の食卓は・・・「夏」と「秋」が混在です♪
今日のお夕飯は・・・
夏の名残りの「ゴーヤのかき揚げ」に・・・
秋の訪れ「舞茸の天ぷら」♪(素揚げに近いけど)
それに今年お初の・・・「栗ごはん」♪
昨日、とある「道の駅」で見つけた「出雲」と言う早生の栗で作りました♪
小粒だからか・・・なんと!200円♪
でもほっこりと、そしてご飯の塩気が「栗」をほんの~り甘く感じさせ・・・
大変美味しゅうございました♪
今の時期の食卓は・・・「夏」と「秋」が混在です♪