なかよし教室・ひまわり教室の子どもたちが,スイートポテトを作りました。
材料となったのは,学校の庭で大きくなったサツマイモ。
皮をむき,煮て,つぶして,バター・砂糖・生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜました。アルミ箔にスプーンで盛りつけ,卵の黄身をぬり,オーブンで焦げ目をつけてできあがり。
ご覧の通り,お店に出しても恥ずかしくないものが出来上がり,職員室にも,季節のおいしい味が届きました。ごちそうさまでした!
材料となったのは,学校の庭で大きくなったサツマイモ。
皮をむき,煮て,つぶして,バター・砂糖・生クリーム・バニラエッセンスを加えて混ぜました。アルミ箔にスプーンで盛りつけ,卵の黄身をぬり,オーブンで焦げ目をつけてできあがり。
ご覧の通り,お店に出しても恥ずかしくないものが出来上がり,職員室にも,季節のおいしい味が届きました。ごちそうさまでした!