ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

コーヒ豆の焙煎

2021年03月08日 07時32分32秒 | コーヒー

・・・毎朝、コーヒー豆を焙煎し、一日に飲むコーヒーをドリップしてポットに入れる。

   一か月に一度程度の頻度で、コーヒー―豆を焙煎する。
   ここのところ、飲んでいる豆の種類は4種類です。
   コロンビア、グアテマラ、ブラジル、マンデリン。

   

   この焙煎した四種類の豆を混ぜて、毎日、飲む分を電動ミルで挽いている。

   何年も、豆の焙煎を続けているが、どうしても、煎りすぎや、煎り足りないことがありますが、
   そのばらつきについては、そんなに気にしないで飲んでいます。

   


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