大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

夜メニューもいろいろですよん

2023-02-03 20:50:00 | メニュー




















夜も単品でいろいろやってます!
寒いけれど楽しくやりましょ!



今夜はこんな感じ。
定食スタイルもありまーす。
ご予約お待ちしてます!




☆バレンタインのケーキはお決まりですか?
バレンタイン限定ジンジャーガトーショコラご予約受付中☆



【バレンタイン限定ジンジャーガトーショコラ❤️】
チョコの濃厚さの中にショウガの存在感を出しました。甘苦いだけでない、香りのガトーショコラ🤎しっとり焼き加減でご提供します!
2月11日(土・祝)〜14日(火)お渡し
2〜4名さま分(直径12㎝)税込2530円
ぜひぜひご予約ください!
0266737539大麦小麦まで。



☆2/3(金)〜8(水)のランチメニュー☆

①チキンソテー ビタミン風味のアイオリソース

②エビのパセリ・ジェノベーゼのパスタ

③白身魚とほうれん草のカレー

④オニオングラタンスーププレート

⑤スコーンセット




明日は立春。
諏訪はマイナス8℃とかが続いてますので、まだまだ冬ですが、ランチはちょっと春っぽく。
生野菜を入れた自家製マヨネーズをチキンに乗っけて。ちょっと楽しい。
スープは今日は、とろとろきのこ卵スープ。こちらはあたたまります。




パセリ・ジェノベーゼはメニューに困ったときの救世主。
嫌いな人はいません!チーズたっぷり!




カレー味の衣をまとった魚をカレーに入れます!
軽いけど、はしはしスプーンが進む!!

さ、みなさんどれがいいかな?
お待ちしてます!!




〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉

「2月2日2時22分 諏訪の芸術家宮坂了作さんのパフォーマンス」

2月2日は、下諏訪出身の現代アートの芸術家松澤宥の生まれた日。
昨年生誕100年で、諏訪や長野市でも作品展やイベントが行われましたね。
諏訪市出身の宮坂了作さんは、2月2日には毎年パフォーマンスをされるそうで、見に行ってきました!










諏訪湖畔の石彫公園に、何やらビビットな黄緑のものたちに囲まれて、宮坂さんが座っています。
湖から吹いてくる強風が冷たい!冷たいすぎ!

2時22分になりました。
松澤さんやパフォーマンスに対するメッセージのあと、おもむろにうちわで仰ぎ始めました‼︎
参加者も仰ぎます。
「雨も降ってないし、極寒なのにうちわで仰ぐなんてナンセンスでしょ」ということみたい!!
お話もさせていただきましたら、ほんとその辺の諏訪のおじ様のような気さくさ。
でも、1970年代にニューヨークにアート留学していたり、ずっとアーティスト活動をされていて、生き様が面白い!

その後、Kさんに運転してもらい、宮川坂室の休耕田に作られている、宮坂さんのアートを見てきました。

土に土で土と書いてあります。



どこかにはドローンで撮影したものが見れるようです。
やはり諏訪の作家、作品に気候や事象、土地、大地を感じる作風で楽しめましたー。

なかなか良い休日でした!


(角上魚類の恵方巻き、サイコーにうまい!こむぎ)














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都醸造の「週休6日」! | トップ | 大雪⁇ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿