夜も単品でいろいろやってます!
寒いけれど楽しくやりましょ!
今夜はこんな感じ。
定食スタイルもありまーす。
ご予約お待ちしてます!
☆バレンタインのケーキはお決まりですか?
バレンタイン限定ジンジャーガトーショコラご予約受付中☆
【バレンタイン限定ジンジャーガトーショコラ❤️】
チョコの濃厚さの中にショウガの存在感を出しました。甘苦いだけでない、香りのガトーショコラ🤎しっとり焼き加減でご提供します!
2月11日(土・祝)〜14日(火)お渡し
2〜4名さま分(直径12㎝)税込2530円
ぜひぜひご予約ください!
0266737539大麦小麦まで。
☆2/3(金)〜8(水)のランチメニュー☆
①チキンソテー ビタミン風味のアイオリソース
②エビのパセリ・ジェノベーゼのパスタ
③白身魚とほうれん草のカレー
④オニオングラタンスーププレート
⑤スコーンセット
明日は立春。
諏訪はマイナス8℃とかが続いてますので、まだまだ冬ですが、ランチはちょっと春っぽく。
生野菜を入れた自家製マヨネーズをチキンに乗っけて。ちょっと楽しい。
スープは今日は、とろとろきのこ卵スープ。こちらはあたたまります。
パセリ・ジェノベーゼはメニューに困ったときの救世主。
嫌いな人はいません!チーズたっぷり!
カレー味の衣をまとった魚をカレーに入れます!
軽いけど、はしはしスプーンが進む!!
さ、みなさんどれがいいかな?
お待ちしてます!!
〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉
「2月2日2時22分 諏訪の芸術家宮坂了作さんのパフォーマンス」
2月2日は、下諏訪出身の現代アートの芸術家松澤宥の生まれた日。
昨年生誕100年で、諏訪や長野市でも作品展やイベントが行われましたね。
諏訪市出身の宮坂了作さんは、2月2日には毎年パフォーマンスをされるそうで、見に行ってきました!
諏訪湖畔の石彫公園に、何やらビビットな黄緑のものたちに囲まれて、宮坂さんが座っています。
湖から吹いてくる強風が冷たい!冷たいすぎ!
2時22分になりました。
松澤さんやパフォーマンスに対するメッセージのあと、おもむろにうちわで仰ぎ始めました‼︎
参加者も仰ぎます。
「雨も降ってないし、極寒なのにうちわで仰ぐなんてナンセンスでしょ」ということみたい!!
お話もさせていただきましたら、ほんとその辺の諏訪のおじ様のような気さくさ。
でも、1970年代にニューヨークにアート留学していたり、ずっとアーティスト活動をされていて、生き様が面白い!
その後、Kさんに運転してもらい、宮川坂室の休耕田に作られている、宮坂さんのアートを見てきました。
土に土で土と書いてあります。
どこかにはドローンで撮影したものが見れるようです。
やはり諏訪の作家、作品に気候や事象、土地、大地を感じる作風で楽しめましたー。
なかなか良い休日でした!
(角上魚類の恵方巻き、サイコーにうまい!こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます