昼前から雨。
ここのところ、週末は毎週、雪、みぞれ、雨。
やはり暖かいと年なのだろうか、さほど冷たい雨ではない。
雨は夜半まであがらないという。
かきいれどきの金曜の雨。
商売には影響する、と真っ先に考えるのはしがない飲食店のおやじ。
雨を見て人の心は何を思うのだろうか・・・。
さて、今日は夕方5時からの岩手朝日テレビ「楽茶間plus」に「をかしら屋盛岡大通店」が登場。
なんでも、コラーゲンを切り口にということで、コラーゲン「たっぷり素材」の「こら~麺」と「牛スジカレー」を紹介することになっています。
そして・・来週はその続編を。
やはり店から「生中継」でいくそうです。
さて、今日のは録画をどう編集されたのか。
ワタシも楽しみに見ることにします。
店は「をかしら屋大通店開店500日祭」でランチも夜も賑わっています。
できればご来店される前にお電話で席を確保しておいてください。
万が一、満席でご迷惑をおかけするのも切ないので・・。
それでは。
PS:今日、「宮城産 鴨 バルバリー種」入荷します。癖はなく、滋味深い味わいです。この農家が飼育をおやめになるそうですので、在庫限りのご提供となります。どうぞお試しあれ。
ここのところ、週末は毎週、雪、みぞれ、雨。
やはり暖かいと年なのだろうか、さほど冷たい雨ではない。
雨は夜半まであがらないという。
かきいれどきの金曜の雨。
商売には影響する、と真っ先に考えるのはしがない飲食店のおやじ。
雨を見て人の心は何を思うのだろうか・・・。
さて、今日は夕方5時からの岩手朝日テレビ「楽茶間plus」に「をかしら屋盛岡大通店」が登場。
なんでも、コラーゲンを切り口にということで、コラーゲン「たっぷり素材」の「こら~麺」と「牛スジカレー」を紹介することになっています。
そして・・来週はその続編を。
やはり店から「生中継」でいくそうです。
さて、今日のは録画をどう編集されたのか。
ワタシも楽しみに見ることにします。
店は「をかしら屋大通店開店500日祭」でランチも夜も賑わっています。
できればご来店される前にお電話で席を確保しておいてください。
万が一、満席でご迷惑をおかけするのも切ないので・・。
それでは。
PS:今日、「宮城産 鴨 バルバリー種」入荷します。癖はなく、滋味深い味わいです。この農家が飼育をおやめになるそうですので、在庫限りのご提供となります。どうぞお試しあれ。