買い物を済ませて帰ってきたところに『ピンポ~~ン』
出てみたら甥っ子が鰹と蚕豆、それとタラの芽持って登場。
おおなんて素敵なんでしょう
豚ヒレ・エスニックを作るつもりで材料を買ってきたけどまずは鰹にタラの芽。
急遽予定変更して鰹のたたき。
鰹は5枚におろして皮目に荒塩ぱらぱら振ったら金串を打って直火で炙ります。
皮が少しこんがりするくらい、そうじゃない面は色が変わるくらいにさっとね。
あとは冷まして適当に切って玉ねぎスライスや紫蘇、細ねぎと盛り付けて出来上がり。
にんにくで食べると美味しい・・・・けど、翌日のことを考えてにんにくを漬け込んだお醤油で我慢(笑)
タラの芽は天ぷら。
それだけじゃ寂しいので在庫の冷凍むき海老とグリーンピースのかき揚げも。
こちらは写真を撮る間ももどかしく食べちゃいました。
以上、5月14日、日曜日の夕ご飯でした
出したらいかがでしょうか?
「ねこや」っていう名前で
ジャズが流れてて
旬のものをおいしくいただく
中にはディスプレイで猫グッズ
そんでねっ!shun-ranの個展もやれるような
・・・・・・・・・・・・・・
ムニャムニャ・・・あれ?夢?
道楽でできるように
だれかスポンサー捜さなくちゃ
うほほほ~
ほんとだ、ジャズの流れる小鉢料理やなんて
いかが?
一皿全品500円で、エヘ
とに③復活されましたよーーーーっ!
やったぁ
もうご存知でしたらすいません
狭い部屋で相手があっての仕事なのでにんにくはね・・・
本当はどっさりにんにく使って
今はキャベツと鯖がどっさり(笑)
ご近所だったらお裾分けするのにね。
一品¥500でお料理・・・よさそうですねヒトゴトみたいに言ってます
とにさん復活ですか?
知らなかった。ありがとう、後で行ってみます。