ねこや雑記帳

一緒に暮らしている猫のこと、料理のこと、好きな音楽のことなど綴ります

焼き枝豆

2009-06-21 19:29:54 | 食べる・飲む
ちょっとご質問が多かった(笑)焼き枝豆
詳しく作り方公開です(実はすんごい簡単・爆)


茹でるときと同じように塩揉みしたり洗ったりした枝豆
ざっと水気を切ってフライパンに入れます。

ここに塩をぱらぱらふって蓋をして中火で3分
上下を返してさらに3分
ここで食べてみて硬いようならそのままさらに加熱するか水を差して加熱するなりします。

焼き枝豆、たったこれだけです。
簡単美味しいので是非お試しください。


今日は地元産こだまスイカの段ボールが気に入っちゃった大輔、かわいいね~!
箱に入って遊んでもらえるのを待ってます