義兄のおかげでしょっちゅう手に入る金目、煮て焼いて揚げて、もちろんお刺身で、冬は鍋物に、干物にしても味噌漬けにしても美味しいけれど今日は中華の蒸し物。
切り身に軽く塩、胡椒で下味を付けます。
お皿にネギと生姜のせん切りを敷いて金目、上にもネギと生姜。
ここにお酒を振りかけてラップをかけたら電子レンジで加熱して出来上がり。
最後に熱くした胡麻油を回しかけると中華の香り
鯵やイサキでも美味しくできます
≪おしらせ≫
毎月恒例の小太郎日記、本日更新しました。
銀平のページはもう少しお待ちください。連休中には必ずアップする予定です。
猫好きの皆さま、ぜひ遊びに来てね
連休中の目標、バーダン(手作り爪とぎ)を作る、HPの更新をする
あとはだらだら過ごすのかな