相変わらず次々届くキャベツ。
お裾分けしてもまだキャベツ。
昨日も一個お持ち帰りいただいたのにその直後に届いたキャベツ
一日一回はキャベツ料理を心がけるこの頃。
というわけでコールスロー。
キャベツは粗いみじん切りにして塩少々をふってしんなりさせます。
きゅうりは薄い小口切りで塩少々。
どちらも水気をよく絞ってドレッシングで和えます。
ドレッシングはプレーンヨーグルト、酢、サラダ油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせたもの。こってりが好きだったらマヨネを入れましょう。
使い残しのホールコーンの缶詰めとツナ缶があったのでそれも投入。
彩りと香りに庭からちぎってきたパセリもいれて全部をよ~~く混ぜ合わせたら出来上がり。