まだ寒い季節に種を蒔いた人参が育ってきたのでどっさり間引いた。
5cmにも満たない小さい人参がたくさん採れた。
これは皮ごときれいに洗って高野豆腐、揚げカマと一緒に煮物に。
仕上げに絹さやを入れてひと煮立ち。
3月以降寒い日が多かったので花は咲いたもののなかなか収穫できずにいたものがようやく採れ始めたので早速食べます。
こちらはちびちびだったころの大輔。
近頃デスクトップの壁紙に使用中
まだ寒い季節に種を蒔いた人参が育ってきたのでどっさり間引いた。
5cmにも満たない小さい人参がたくさん採れた。
これは皮ごときれいに洗って高野豆腐、揚げカマと一緒に煮物に。
仕上げに絹さやを入れてひと煮立ち。
3月以降寒い日が多かったので花は咲いたもののなかなか収穫できずにいたものがようやく採れ始めたので早速食べます。
こちらはちびちびだったころの大輔。
近頃デスクトップの壁紙に使用中