母の知り合いから美味しそうなたらこをいただいた。
そのまま炊きたてご飯に、いやいやパスタ、じゃがいもと一緒に炒めても・・・・作りたいもの、食べたいものはとめどなくあるのだけれどとりあえず一品。
春野菜がいろいろあるのでマヨネーズと混ぜてたらこディップに決定。
野菜は庭から採ってきたばかりの絹さや、さっと茹でて
人参、新じゃがは皮をむいてラップでくるんで電子レンジ加熱
きゅうりは切っただけ、手近にあるもの、なんでもいいんです。
・・・・あまりに簡単なので食器でちょっとおしゃれして誤魔化す
ここまで書いて肝心のたらこディップの写真がないことに気が付いた
まあいいか(笑)
ディップは薄皮から中身をこそげとったたらことマヨネーズ、レモン汁、白胡椒をよく混ぜ合わせたもの。
これでポテトサラダを和えても美味しいね