グルーポンの特別コースで行く。
瀬野の住宅街一角にある小さなイタリア料理の店。
JR山陽線瀬野駅から徒歩数分の立地。
店の前に駐車で4・5台程度。傾斜があるので車高の低い車は擦る!
席は16~18名ある。通常の席は2人席が4つ、4人席が2つで、5人席にも使えそうか。
*フォーク、スプーン類は続けて使うので、横の皿に置く事になる。
オーナーの畑で育った野菜を使用した前菜料理。
甘味のあるタイと野菜、ソースが合うカルパッチョ。
北海道産のカボチャ練りこんだパンとニョッキのチーズクリームソース和え。
パンとチーズソースともに美味しく、特にチーズソースはマイルドで柔らかい味。
パスタ、リゾット、ピザ(それぞれ10種類前後ある)のなから1品を選択。
私はブロッコリーのチーズリゾットを、嫁さんはウニのガーリックパスタを選択。
取り皿をもらい、色々と味を楽しんだ。
チーズソースはニョッキと同じソースで、美味しく食が運んだ。
ブロッコリーは素材の味を生かしていると言う感じだった。
ウニを和えているということで刻みノリをトッピング。
程よいガーリック量で、ちょい和風仕立てという感。
私たちは程よくいただけたが、ガーリック感は個人差がありそうだ。
カレイのアクアパッツァ香草焼き:洋和風的なソースと合う。(隠し味に醤油を使用?
ちょい、アサリに砂が一粒・ご愛嬌ということで。
牛ほほ肉の煮込み料理:味は染みこんだ弾力感がコラーゲン的でなかなか美味しい。
ベースの裏ごしジャガイモがソースに絡まり、美味しさを引き立てる。
デザートも数種類の中から選択。
ガトーショコラは流石に甘いが、サッパリ味にしたホイップクリームが和らげてくれる。
玄米を使ったブリュフェ:表面の焼砂糖のパリパリが美味しい。
2ドリンクで、私はビール小瓶・グラスワイン白・食後にカプチーノの3つ。
嫁さんはあまり飲まないので食後にカフェラテのみ。
なかなか楽しませてくれる。
他にもソフトドリンクやカクテルもある。
白と黒を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で良い。
BGMには静かな落ち着いたリスニングミュージックが。
グルーポン特別ディナーコース「イタリア料理(5品)+デザート+2ドリンク」
通常価格 5,200円 ⇒ 57%OFF:2,200円
チーズをベースに使ったクリームソースは旨い!気に入りました。
量は全体的に少なめで、その分リーズナブルな価格に。
少食の人には良いが、お腹一杯にという人には向かない。ピザや他にもう一品が必要か。
「PIEMONTE YANAO (ピエモンテ ヤナオ)」
広島市安芸区瀬野2丁目16-4-103 (マンションビルの1F)
Tel:082-894-1009
定休日:毎週月曜日(祝日は営業:その場合翌火曜休み)
営業時間:ランチ 11:30~14:00(予約不可)・ディナー 17:30~21:00(L.O/20:30)
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