ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

ピエモンテ ヤナオ

2011-03-21 04:00:00 | 飲食店
グルーポンの特別コースで行く。

瀬野の住宅街一角にある小さなイタリア料理の店。

JR山陽線瀬野駅から徒歩数分の立地。


店の前に駐車で4・5台程度。傾斜があるので車高の低い車は擦る!





席は16~18名ある。通常の席は2人席が4つ、4人席が2つで、5人席にも使えそうか。

*フォーク、スプーン類は続けて使うので、横の皿に置く事になる。





オーナーの畑で育った野菜を使用した前菜料理。

甘味のあるタイと野菜、ソースが合うカルパッチョ。






北海道産のカボチャ練りこんだパンとニョッキのチーズクリームソース和え。

パンとチーズソースともに美味しく、特にチーズソースはマイルドで柔らかい味。







パスタ、リゾット、ピザ(それぞれ10種類前後ある)のなから1品を選択。

私はブロッコリーのチーズリゾットを、嫁さんはウニのガーリックパスタを選択。

取り皿をもらい、色々と味を楽しんだ。

チーズソースはニョッキと同じソースで、美味しく食が運んだ。

ブロッコリーは素材の味を生かしていると言う感じだった。





ウニを和えているということで刻みノリをトッピング。

程よいガーリック量で、ちょい和風仕立てという感。

私たちは程よくいただけたが、ガーリック感は個人差がありそうだ。






カレイのアクアパッツァ香草焼き:洋和風的なソースと合う。(隠し味に醤油を使用?

ちょい、アサリに砂が一粒・ご愛嬌ということで。









牛ほほ肉の煮込み料理:味は染みこんだ弾力感がコラーゲン的でなかなか美味しい。

ベースの裏ごしジャガイモがソースに絡まり、美味しさを引き立てる。







デザートも数種類の中から選択。

ガトーショコラは流石に甘いが、サッパリ味にしたホイップクリームが和らげてくれる。

玄米を使ったブリュフェ:表面の焼砂糖のパリパリが美味しい。





2ドリンクで、私はビール小瓶・グラスワイン白・食後にカプチーノの3つ。

嫁さんはあまり飲まないので食後にカフェラテのみ。


なかなか楽しませてくれる。

他にもソフトドリンクやカクテルもある。






白と黒を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で良い。

BGMには静かな落ち着いたリスニングミュージックが。





グルーポン特別ディナーコース「イタリア料理(5品)+デザート+2ドリンク」

通常価格 5,200円 ⇒ 57%OFF:2,200円




チーズをベースに使ったクリームソースは旨い!気に入りました。


量は全体的に少なめで、その分リーズナブルな価格に。

少食の人には良いが、お腹一杯にという人には向かない。ピザや他にもう一品が必要か。





「PIEMONTE YANAO (ピエモンテ ヤナオ)」

広島市安芸区瀬野2丁目16-4-103 (マンションビルの1F)

Tel:082-894-1009

定休日:毎週月曜日(祝日は営業:その場合翌火曜休み)

営業時間:ランチ 11:30~14:00(予約不可)・ディナー 17:30~21:00(L.O/20:30)


お店のブログはこちら

夜の来島海峡大橋

2011-03-21 04:00:00 | 旅行
瀬戸内しまなみ海道(西瀬戸自動車道)を今治ICから乗る。

広島方面へ向かうのに来島(くるしま)海峡S.Aがある。



ここは、上りと下りを行き来できる。人が!

夜遅い時間に寄ったので店は閉まっており、人気も殆んど無し。

車の通行も少ない。


ここから、来島海峡大橋を見ることが出来る。

昼間なら、もっと広がりのある景色が見れたことだろう。