以前、島根の六日市へのドライブにて寄ったピザの店。
以前、通りかかった時に手作り看板が気になっていたので入ってみることに。
六日市ICを降りて直ぐの深谷方面CR16から、車で5分ほど走ると中国自動車道の高架手前に手作り看板が左手に見える。
そこを入ってっていくと奥に店の建物が見えてくる。ここにも手作り看板が。
遠目からみると、良い雰囲気です。もちろん、店の前に立って見てもOK!です。
店の奥から玄関側を
店の右奥の窓際へ座る。ここはマスターの書斎と呼ばれてます。色んな本が置いてあります。自然・アウトドア・園芸・子供向け・図鑑・辞典等、多種多様です。
悪く言えば支離滅裂という感はありましたが(笑
水の入ったビン。このように出す店も多い。
大きめにカットされた野菜類は新鮮で美味しい。
アサリスパゲッティ:シンプルなトマトソースベースです。
木製の皿に載ってきます。メインのピザを撮り忘れた・・・食べることに夢中で。
テーブルの上に出されて目が釘付けになったもので(言い訳
「ドメニカーナ」
店主:岡田俊夫 さん(50代半ば) 竹原市の出身 奥さんと経営。
ゴルフの元ティーチング(プロ?)をしていたという。
新婚時代に貧困ヨーロッパ旅行にて食べたピザの美味しさと石窯が強烈に印象に残り、40代で店を経営することに。
建物、石窯は全て手作りだそうです。
今朝(10/9)のイブ・ふぉーMONDAYというRCCの番組で紹介されてました。
おまけ)
私が食べたミックスピザ:ドメニカーナよりカット転載
生地が薄手のパリパリタイプで、チーズがシットリとして具に絡まる感じが良い。
以前、通りかかった時に手作り看板が気になっていたので入ってみることに。
六日市ICを降りて直ぐの深谷方面CR16から、車で5分ほど走ると中国自動車道の高架手前に手作り看板が左手に見える。
そこを入ってっていくと奥に店の建物が見えてくる。ここにも手作り看板が。
遠目からみると、良い雰囲気です。もちろん、店の前に立って見てもOK!です。
店の奥から玄関側を
店の右奥の窓際へ座る。ここはマスターの書斎と呼ばれてます。色んな本が置いてあります。自然・アウトドア・園芸・子供向け・図鑑・辞典等、多種多様です。
悪く言えば支離滅裂という感はありましたが(笑
水の入ったビン。このように出す店も多い。
大きめにカットされた野菜類は新鮮で美味しい。
アサリスパゲッティ:シンプルなトマトソースベースです。
木製の皿に載ってきます。メインのピザを撮り忘れた・・・食べることに夢中で。
テーブルの上に出されて目が釘付けになったもので(言い訳
「ドメニカーナ」
店主:岡田俊夫 さん(50代半ば) 竹原市の出身 奥さんと経営。
ゴルフの元ティーチング(プロ?)をしていたという。
新婚時代に貧困ヨーロッパ旅行にて食べたピザの美味しさと石窯が強烈に印象に残り、40代で店を経営することに。
建物、石窯は全て手作りだそうです。
今朝(10/9)のイブ・ふぉーMONDAYというRCCの番組で紹介されてました。
おまけ)
私が食べたミックスピザ:ドメニカーナよりカット転載
生地が薄手のパリパリタイプで、チーズがシットリとして具に絡まる感じが良い。