もう、我が家のせまいキッチンには、オーブンが定位置を見つけたように動かなくなった。
夏の間は、しまっておいたんだけどね。
寒くなったから、大活躍
今日は、
パイシートを買ってきて、型を用意して
出来上がったのは、
天板いっぱいのキッシュ
タルト型が家に無かったから、抜き型で代用しようと思ったんだけど、パイシート出してみたら、天板にちょうど良い大きさで
急遽変更して、
そのまま使っちゃった
(一部、破けちゃったトコロは補強して)
私のキッシュはいたってカンタン。
①玉ねぎと、マッシュルーム、ベーコンをしっかり炒めて
(味付けをしっかりして)
②卵2個と生クリーム200mlを合わせて塩・コショウ。
③型に①をまんべんなく散らし、②を流し入れて、200℃のオーブンで30分
おいしいキッシュのポイントは、①の具をじっくり炒めておいしさを引き出すだけ
チーズをのせなきゃキッシュじゃないっぽいケド、今回はナシ
あ、我が家の場合、これで2人前
夏の間は、しまっておいたんだけどね。
寒くなったから、大活躍
今日は、
パイシートを買ってきて、型を用意して
出来上がったのは、
天板いっぱいのキッシュ
タルト型が家に無かったから、抜き型で代用しようと思ったんだけど、パイシート出してみたら、天板にちょうど良い大きさで
急遽変更して、
そのまま使っちゃった
(一部、破けちゃったトコロは補強して)
私のキッシュはいたってカンタン。
①玉ねぎと、マッシュルーム、ベーコンをしっかり炒めて
(味付けをしっかりして)
②卵2個と生クリーム200mlを合わせて塩・コショウ。
③型に①をまんべんなく散らし、②を流し入れて、200℃のオーブンで30分
おいしいキッシュのポイントは、①の具をじっくり炒めておいしさを引き出すだけ
チーズをのせなきゃキッシュじゃないっぽいケド、今回はナシ
あ、我が家の場合、これで2人前