野田阪神本通商店街にある洋食屋さん「Tomato」。
この商店街の中では比較的新しいお店で、2011年のオープンだそうです。
店頭のランチメニューを掲示した看板は、
どの写真も美味しそうで迷います。
悩みに悩んだ結果、煮込みハンバーグにしました。
サラダとスープ。
熱々のハンバーグ。
夏は冷房で体を冷やしてしまうし、冷たい麦茶ばかり飲んでいるので
食べ物は熱い物を選ぶようにしています。
美味しかったけど、きっと真冬の寒い日に食べたら、もっと美味しいと思う。
たっぷりのデミグラスソースの中にはスパゲティと卵が入っていました。
卵をつぶしてソースに混ぜると混ぜ加減で味が変わりますので
ソースを最後まで楽しむことができます。
また、ハンバーグを少しつぶしてソースに混ぜると、
ミートソーススパゲティー風。
一度で何パターンも楽しめる素敵なメニューでした。
ご飯にパスタと炭水化物が多めですが、私は気にしません。
根っからのタンスイカブツァーなので、むしろWELCOMEです。
(だから太っている…;)。
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※追記 2016.01
残念ながら、2015年8月に閉店されました。
※追記 2016.10
跡地には現在「美松」という和食店が入居しています。
岸和田から移転されてきたそうです。
「洋食屋Tomato (トマト)」
住所:大阪市福島区大開1-13-2
電話:06-6462-9855
営業:11:00~14:00 17:00~22:00
休日:日曜日
備考①:Blog「洋食屋 Tomato (トマト)」
備考②:トマト (TOMATO) - 野田阪神/バル・バール [食べログ]
この商店街の中では比較的新しいお店で、2011年のオープンだそうです。
店頭のランチメニューを掲示した看板は、
どの写真も美味しそうで迷います。
悩みに悩んだ結果、煮込みハンバーグにしました。
サラダとスープ。
熱々のハンバーグ。
夏は冷房で体を冷やしてしまうし、冷たい麦茶ばかり飲んでいるので
食べ物は熱い物を選ぶようにしています。
美味しかったけど、きっと真冬の寒い日に食べたら、もっと美味しいと思う。
たっぷりのデミグラスソースの中にはスパゲティと卵が入っていました。
卵をつぶしてソースに混ぜると混ぜ加減で味が変わりますので
ソースを最後まで楽しむことができます。
また、ハンバーグを少しつぶしてソースに混ぜると、
ミートソーススパゲティー風。
一度で何パターンも楽しめる素敵なメニューでした。
ご飯にパスタと炭水化物が多めですが、私は気にしません。
根っからのタンスイカブツァーなので、むしろWELCOMEです。
(だから太っている…;)。
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※追記 2016.01
残念ながら、2015年8月に閉店されました。
※追記 2016.10
跡地には現在「美松」という和食店が入居しています。
岸和田から移転されてきたそうです。
「洋食屋Tomato (トマト)」
住所:大阪市福島区大開1-13-2
電話:06-6462-9855
営業:11:00~14:00 17:00~22:00
休日:日曜日
備考①:Blog「洋食屋 Tomato (トマト)」
備考②:トマト (TOMATO) - 野田阪神/バル・バール [食べログ]