野田阪神駅近く、北港通から野田阪神本通商店会側へ入った所にあるレストラン。
前は周食堂(レストラン周)があった所です。
メインはイタリア料理とスペイン料理のようで
メニューを見ると能勢産の野菜を使っていることがこだわりらしい。
私は「アヒージョ」のランチをいただきました。
アヒージョというのは、スペイン料理のひとつで
野菜や魚介類などをオリーブオイルで煮たもの。
オイルが地獄のように煮えたぎっています。
パチパチ跳ねますので、取扱いには注意が必要です。
この写真では分かりづらいですが、油で調理したせいか
野菜の色がとても美しいです。
オイルにはにんにくの香りや具材の風味がついているので
パンに付けて食べたり、スパゲティーをつけ麺のようにして食べるそうです。
お料理より何より、印象に残っているのが「店長」であるブタ君。
名前は「スリー」というらしい。
私がお店に入った時は奥で静かにしていましたが、
他のお客さんがかまうと興奮して暴れていました。
お店の人がなだめたら、すぐ落ち着きましたが。
最初はブタ君の姿は見当たらず(お店の奥の方にいたので見えなかった)、
まさか動物を飼っているお店とは思わなかった。
店頭に何か書いてあったのかな、見落としたのかも。
基本的には大人しくしているのですが、時々店内をうろうろ歩きます。
テーブルの下に入ってきて、鼻を押し付けられた時はびっくりしました。
動物が苦手な人間には結構シンドイです。
「創作レストランtre (トレ)」
住所:大阪市福島区大開1丁目4-5 ルワージュ野田1F
電話:06-4804-5530
休日:不定休
備考:創作レストランtre | Facebook
前は周食堂(レストラン周)があった所です。
メインはイタリア料理とスペイン料理のようで
メニューを見ると能勢産の野菜を使っていることがこだわりらしい。
私は「アヒージョ」のランチをいただきました。
アヒージョというのは、スペイン料理のひとつで
野菜や魚介類などをオリーブオイルで煮たもの。
オイルが地獄のように煮えたぎっています。
パチパチ跳ねますので、取扱いには注意が必要です。
この写真では分かりづらいですが、油で調理したせいか
野菜の色がとても美しいです。
オイルにはにんにくの香りや具材の風味がついているので
パンに付けて食べたり、スパゲティーをつけ麺のようにして食べるそうです。
お料理より何より、印象に残っているのが「店長」であるブタ君。
名前は「スリー」というらしい。
私がお店に入った時は奥で静かにしていましたが、
他のお客さんがかまうと興奮して暴れていました。
お店の人がなだめたら、すぐ落ち着きましたが。
最初はブタ君の姿は見当たらず(お店の奥の方にいたので見えなかった)、
まさか動物を飼っているお店とは思わなかった。
店頭に何か書いてあったのかな、見落としたのかも。
基本的には大人しくしているのですが、時々店内をうろうろ歩きます。
テーブルの下に入ってきて、鼻を押し付けられた時はびっくりしました。
動物が苦手な人間には結構シンドイです。
「創作レストランtre (トレ)」
住所:大阪市福島区大開1丁目4-5 ルワージュ野田1F
電話:06-4804-5530
休日:不定休
備考:創作レストランtre | Facebook