ホームベーカリーを、目につくところに出してから。
最近は、食パンを、度々焼くのですが
食べ残しをストーブの近くに置いたままにしてしまい、パサパサになってしまいました
あらあら・・・という事で。
ラスクを作ってみました
作り方は・・・。
① パンを薄く切り、150度のオーブンで15分ほど焼き、一度、冷まします。
② その間に、常温においたバターと砂糖を同量よく混ぜ、まったりするまで練ります。
③ ①のパンに、うすーく均等に②を塗って。150度のオーブンで、もう一度15分ほど焼いて、出来上がり
簡単です
食パンが美味しく変身して、よかった、よかった
最近は、食パンを、度々焼くのですが
食べ残しをストーブの近くに置いたままにしてしまい、パサパサになってしまいました
あらあら・・・という事で。
ラスクを作ってみました
作り方は・・・。
① パンを薄く切り、150度のオーブンで15分ほど焼き、一度、冷まします。
② その間に、常温においたバターと砂糖を同量よく混ぜ、まったりするまで練ります。
③ ①のパンに、うすーく均等に②を塗って。150度のオーブンで、もう一度15分ほど焼いて、出来上がり
簡単です
食パンが美味しく変身して、よかった、よかった
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