再び、混ぜた塩とハーブを瓶に詰めて行きます。
もう、だいぶ小さくなったミントを底に詰め。
ピンクの塩。
チェリーセージを詰めて・・・。
少し寂しい感じだったので、タンジーの花のドライを重ねてみました。
外側のガラスにきれいに花が出るように、オハシで場所を決めていくのですが・・・。
なかなか。なかなか。
塩を詰めると埋まってしまったり、動いてしまって、思うようにはいきません
それでも、ピンクの塩の間から、黄色の花や赤や緑が、それなりに覗いてくれてました
ちょっと変化をつけたくて、途中、白い塩のラインを入れてみたりして
なんだか、見れば見るほど、「苺ムース」なんだけどねぇ
最後に白い塩を敷き詰めて。タンジーの花と乳香少々。スターアニスをトッピングしてみました
本当は、ここから、かき混ぜつつ、6週間の「熟成期間」に入るのですが。
今回は、もう、このまま混ぜることはせず、様子を見ようかと思います。
とりあえず、唐辛子とローリエは写真用のトッピングなので外して。
ラップをして、しばらく熟成させてみることにしました。
初めに予想していたのとは、まったく違う香りになりましたので・・・。
トッピングの乳香やスターアニスと共に。
また、どんな香りに変わっていくのか、ちょっと楽しみです
もう、だいぶ小さくなったミントを底に詰め。
ピンクの塩。
チェリーセージを詰めて・・・。
少し寂しい感じだったので、タンジーの花のドライを重ねてみました。
外側のガラスにきれいに花が出るように、オハシで場所を決めていくのですが・・・。
なかなか。なかなか。
塩を詰めると埋まってしまったり、動いてしまって、思うようにはいきません
それでも、ピンクの塩の間から、黄色の花や赤や緑が、それなりに覗いてくれてました
ちょっと変化をつけたくて、途中、白い塩のラインを入れてみたりして
なんだか、見れば見るほど、「苺ムース」なんだけどねぇ
最後に白い塩を敷き詰めて。タンジーの花と乳香少々。スターアニスをトッピングしてみました
本当は、ここから、かき混ぜつつ、6週間の「熟成期間」に入るのですが。
今回は、もう、このまま混ぜることはせず、様子を見ようかと思います。
とりあえず、唐辛子とローリエは写真用のトッピングなので外して。
ラップをして、しばらく熟成させてみることにしました。
初めに予想していたのとは、まったく違う香りになりましたので・・・。
トッピングの乳香やスターアニスと共に。
また、どんな香りに変わっていくのか、ちょっと楽しみです
本当に「苺ムース」な感じです。クローブのツブツブが 種に見えて、ますますリアルで、甘そうに見えますよ~(笑)
モイストポプリのその後ですね♪ とっても素敵~♪ (*^_^*)
オシャレな雑貨屋さんで見かける、サンドを使った観葉植物アレンジみたいで、
インテリアとしても素敵ですね~。 (*^m^*)
>初めに予想していたのとは、まったく違う香りになりましたので・・・。
うぅ。。。そそられる言葉☆ (笑)
香りがすご~く気になりますね。 (^-^〃)
チェリーセージの甘い香りはどこえやら・・・。微妙に甘い香りのするミント塩になりました(^^;
モイストポプリは部屋が暖かくなってくると、ふわーんと香ってくるので。
これは、上手くいったら、玄関に飾ろうかな~って思ってます♪
写真では見えづらいのですが、チェリーセージの赤いところが苺ジャムのように見えるので。
見れば見るほど、リアルに「苺ムース」なんですよ~。食べちゃいたい(^0^))
・・・でも塩(^^;
どんなふうに香りが変わってくるのか・・・まだ未知の世界なので、わくわくしちゃいます♪