先日の水仙の花が、花瓶の中で満開を迎え。
水仙のモイストポプリを仕込むことにしました
水仙のモイストポプリの記事・・・とっておきのハーブ生活はコチラ
過去の作った様子は、カテゴリーのポプリとポマンダーを御参照下さいネ
粗塩で仕込むと、水っぽくなってしまう事が多くて。
あちこちネットで調べたら、食塩の方が、水は呼ばない・・・と書いてある記事を見つけました。
ふむふむ。そうかもしれないな。とは思いましたが。
例年、結局、足湯のお伴にしてしまうので。
多少、水っぽくてもいいかな・・・と。今年も粗塩で仕込みました
1週間。塩に花を漬け込み、香りを移したら。
スパイスとオイルで・・・今年は、どんな香りにしようかな
失敗するのが怖くて、恐る恐るだった初めの頃と比べて。
だんだんと、いい意味、大胆?に遊べそうです
1週間後が楽しみです
水仙のモイストポプリを仕込むことにしました
水仙のモイストポプリの記事・・・とっておきのハーブ生活はコチラ
過去の作った様子は、カテゴリーのポプリとポマンダーを御参照下さいネ
粗塩で仕込むと、水っぽくなってしまう事が多くて。
あちこちネットで調べたら、食塩の方が、水は呼ばない・・・と書いてある記事を見つけました。
ふむふむ。そうかもしれないな。とは思いましたが。
例年、結局、足湯のお伴にしてしまうので。
多少、水っぽくてもいいかな・・・と。今年も粗塩で仕込みました
1週間。塩に花を漬け込み、香りを移したら。
スパイスとオイルで・・・今年は、どんな香りにしようかな
失敗するのが怖くて、恐る恐るだった初めの頃と比べて。
だんだんと、いい意味、大胆?に遊べそうです
1週間後が楽しみです
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