昨夜はポトフを...。
“洋風おでん”と言われているポトフは、近年、とっても人気のおかずになっているようです。
我が家でも主人をはじめ、ウィンナーは好きなのでポトフは人気のメニュー。
温かなうちに、パリッとした食感のウィンナーが大好きです。
ジャガイモ、人参、キャベツ、タマネギの具材を加えて...。
その他のおかずは下記の通り。
鶏胸肉の胡麻味噌サラダ(チンジャオロース風)
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
サーモンとアボカドのマリネは久しぶりに作った気がします。
アボカドは色が変わりやすいので、皮をむいて食べやすい大きさに切ったら
直ぐにレモン汁を加えておくのがポイントですね。
話は変わります。
今日で2月も終わり。4年に一度の閏年です。
そんな今日2月29日は、私の住んでいるところでも明け方から雪が降り続き
厳しい冷え込みと雪になりました。
今シーズンの冬は本当に寒いですね。
暖かな春が待ち遠しい今日です。
“洋風おでん”と言われているポトフは、近年、とっても人気のおかずになっているようです。
我が家でも主人をはじめ、ウィンナーは好きなのでポトフは人気のメニュー。
温かなうちに、パリッとした食感のウィンナーが大好きです。
ジャガイモ、人参、キャベツ、タマネギの具材を加えて...。
その他のおかずは下記の通り。
鶏胸肉の胡麻味噌サラダ(チンジャオロース風)
サーモンとアボカドのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
サーモンとアボカドのマリネは久しぶりに作った気がします。
アボカドは色が変わりやすいので、皮をむいて食べやすい大きさに切ったら
直ぐにレモン汁を加えておくのがポイントですね。
話は変わります。
今日で2月も終わり。4年に一度の閏年です。
そんな今日2月29日は、私の住んでいるところでも明け方から雪が降り続き
厳しい冷え込みと雪になりました。
今シーズンの冬は本当に寒いですね。
暖かな春が待ち遠しい今日です。
こんなに降るとは思わなかったよ。
ポトフ美味しそう!
私もウィンナー大好きだから食べたくなって、このこやっぺちゃんのブログを見たら余計にお腹減ったよーー。
うちの方も深夜から雪になり、かなり積もりました。
まるで雪国状態の景色です。
ポトフにサーモン&アボカドのマリネまで御馳走ですね。
アボカドって好きなんですが、皮をむく時に失敗してしまって、グチャッとなっちゃうんです。
なにかコツってあるんでしょうかね。
数日間、ブログの更新がないみたいですが何かあったのかな?!
風邪などひいていませんか?
体調管理にお互い気をつけましょうね。
いつも楽しみにしていますよ。
ポトフ美味しそうですね。
コメントのお返事が遅くなってゴメンね。
相変わらず寒いよね。
今年は厳しい寒さだから身体に日々、こたえるわ~。
ポトフは我が家でも人気のメニューです。
寒い時に温まるよね!
コメントのお返事が遅くなってしまいごめんなさい。
アボカドは少し硬い方が皮をむくのにはむきやすいです。
私の場合は、購入する時に硬めのものを選び、触った感じで硬いうちに食べてしまっています。
色が直ぐに黒っぽく変色しやすいので、レモン汁を直ぐにふりかけておくのがポイントですね。
ご心配おかけしました。
風邪等はひいていないのですが、先週の雪の日に、車がすりっぷしてきて事故に巻き込まれてしまったんです。
その為、数日間、ブログをお休みさせていただきました。
たいしたことはなかったので幸いでしたし、今は普通に元気です。
また仲良くお願いします。