最近はアスパラも安く売られており、春の足音が聞こえてきそうな季節になりましたね。
アスパラとジャガイモのチーズ焼きにしてみました。
食欲旺盛の我が家ですから、祖母の育てたジャガイモでボリュームアップし、節約レシピの一つです。
それに簡単に出来ちゃうのが私にはピッタリです。
その他ののおつまみにも合うおかず達は下記の通り。
(最近、デジカメの調子が悪く、画像がキレイに撮れなくてゴメンナサイ。私が悪いのかもしれませんが...)
アスパラとジャガイモのチーズ焼き インゲンのゴマ和え
豚ロースのデミグラソース煮込み サーモンのマリネ
豚ロースのデミグラソース煮込みは、ロースカツ用のお肉がよく売られていますよね。
先日、安く買うことができたので、ロースカツではなくてデミグラスソースを作り煮込んでみました。
隠し味にリンゴを擦ったものを少々入れたので、マイルドなデミグラスソースになっていて美味しかったです。
さて話は変わりますが...
深夜から今朝にかけて、凄い雨風で嵐の様な天候でしたね。
今日はホワイトデーで出掛ける方も多いことでしょう。
足下が悪いと思うので、お出掛けする方は気を付けて行ってらっしゃいませ。
皆さん、良い週末をお過ごしください。
今夜は職場のユカイな仲間達と飲みに行ってきま~す。
アスパラとジャガイモのチーズ焼きにしてみました。
食欲旺盛の我が家ですから、祖母の育てたジャガイモでボリュームアップし、節約レシピの一つです。
それに簡単に出来ちゃうのが私にはピッタリです。
その他ののおつまみにも合うおかず達は下記の通り。
(最近、デジカメの調子が悪く、画像がキレイに撮れなくてゴメンナサイ。私が悪いのかもしれませんが...)
アスパラとジャガイモのチーズ焼き インゲンのゴマ和え
豚ロースのデミグラソース煮込み サーモンのマリネ
豚ロースのデミグラソース煮込みは、ロースカツ用のお肉がよく売られていますよね。
先日、安く買うことができたので、ロースカツではなくてデミグラスソースを作り煮込んでみました。
隠し味にリンゴを擦ったものを少々入れたので、マイルドなデミグラスソースになっていて美味しかったです。
さて話は変わりますが...
深夜から今朝にかけて、凄い雨風で嵐の様な天候でしたね。
今日はホワイトデーで出掛ける方も多いことでしょう。
足下が悪いと思うので、お出掛けする方は気を付けて行ってらっしゃいませ。
皆さん、良い週末をお過ごしください。
今夜は職場のユカイな仲間達と飲みに行ってきま~す。
こんばんは。
デミグラスソースやカレーなどは男性陣が大好物ですね。
主人の友達が遊びに来た時に、デミグラスハンバーグを多めに作ったのに、アッという間に完食されてしまって、慌てて他の料理をササッと作って食卓に出した覚えがあります。
そういう時って焦ってしまうものなんですよね~
やっぱりフライものって苦手になってきたの?!?
歳のせいとは思いたくないけれど、洋食より和食とか、油っぽいものが苦手になってきたよね。
でもね、たまに鶏の唐揚げは食べたくなるんだよね~。
これは男性陣が大喜びするに決まってる~
ブロッコリーもたくさんあるので、お肉といっしょだとたくさん食べれそうですね。
私も最近はフライものを食べるのが減ったかも.......。
やっぱり歳のせいなのよね。
ホント、この不景気だから節約出来るところは節約しないとね~。
何かと切実な問題だな~って思う時があるよね。
「貧乏性」って言われても節約に力はいっちゃうよ~。
特にお給料日前はなるべく買い物へ行かない様にしちゃってます。
こんにちは。
本当に昨日の嵐のような天気には驚きましたね。
風の音で目が覚めちゃいました。
飲み会の方も久しぶりで、とっても楽しかったです。
たまに外で飲むのもいいものですね。
こんにちは。
最近、フライものが苦手になったというか、油っぽいものが苦手なのです。
その分、煮込み料理が増えたかもしれません。
コトコトと煮込むことによってお肉も柔らかくなりました。
いつも【だっぺ天国】を楽しみにしていただき、ありがとうございます。
とっても励みになります。
こんにちは。
新じゃがもそろそろ出回ってきますね。
春野菜も少しずつ店頭に並んできているので、春を感じる時があります。
その通りだよ~!
アスパラとジャガイモは軽く下茹でしておりて(味を加えてね)チーズをのせてオーブンで焼いただけなの。
オーブンに入れちゃえばいいから簡単料理でしょ。
こんにちは。
デミグラス煮込みを作る際、リンゴがあればリンゴの擦ったものをくわえるのですが、味がマイルドになる感じがして、よく入れちゃいます。
カレーにもリンゴを入れる時もありますね。
羨ましいわ。しかもおばあちゃん、お元気そうで何よりです。
この不景気の世の中、節約しないと辛いものがあるもんね。
今回もどれもおいしそうだし、こやっぺちゃんのマメさがよくわかるわー。えらいなー。
今日は朝早くから大荒れの天気でしたね。
台風よりも風が凄かった様に感じます。
夜は飲み会があるようですが、こやっぺさんも気を付けて飲み会に行ってきてください。
豚ロースのデミグラス煮込みが美味しそうですね。
圧力鍋で作られたのですか?
豚肉のロース肉でこのようなお料理も出来ちゃうんですね。
ロース肉ではカツを揚げたりピカタを作るしかないかなって思っていたので興味が涌いてきました。
こやっぺさんのだっぺ天国を見ていると、作ってみたいものがあちこちから出てきて楽しくなります。
アスパラとジャガイモの組み合わせっていうのもアリですね。
確かにジャガイモならお腹がふくれるし、食物繊維タップリですから我が家でも真似てみたいです。
またもう少したてば、春の新ジャガが出回りホクホクの美味しいチーズ焼きが作れますね。
豚ロースのデミグラス煮込みも美味しそうです。
アスパラは今の時期、やわらかくて美味しいよね。
これはオーブンでチーズ焼きにしたのかな。美味しそうだね。
今日もどれも美味しそうですね。
豚ロースのデミグラ煮込みがよく煮込まれていて特に美味しそうです。
リンゴを擦ったものを加えるのがこやっぺ流なんですね。
興味津々です。