あっという間に5月ですね~。
私ごとですが、先月は何かと多忙な日々をおくっていたので、嵐の様に過ぎ去った1ヶ月に
感じています。
でも5月というのに、日々の気温差があり肌寒い日も多いですね。
冬に逆戻りした感じの日もあります。
そんな昨夜の我が家は、ホタテとほうれん草の醤油バターソテーがメインのおかずに。
ホタテも今が旬なのかな。
大きめのホタテで、肉厚もあり旨味があるホタテで、ほうれん草とバター醤油にもよく合いました。
その他のおかずは下記の通り。
生ハムとアボカドのサラダ(レモンドレッシングで) ポトフ
昨日は雨が降り冷え込んだ夜だったので、久しぶりにポトフです。
ウィンナー、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモなどの野菜を多めに入れてボリュームを出して。
隠し味にブラックペッパーを加えると、味が引き締まりますね。
明日からG.Wの後半で4連休という方も多いことでしょう。
皆様、良いG.W、そして5月はじめの週末をお過ごしくださいませ。
私ごとですが、先月は何かと多忙な日々をおくっていたので、嵐の様に過ぎ去った1ヶ月に
感じています。
でも5月というのに、日々の気温差があり肌寒い日も多いですね。
冬に逆戻りした感じの日もあります。
そんな昨夜の我が家は、ホタテとほうれん草の醤油バターソテーがメインのおかずに。
ホタテも今が旬なのかな。
大きめのホタテで、肉厚もあり旨味があるホタテで、ほうれん草とバター醤油にもよく合いました。
その他のおかずは下記の通り。
生ハムとアボカドのサラダ(レモンドレッシングで) ポトフ
昨日は雨が降り冷え込んだ夜だったので、久しぶりにポトフです。
ウィンナー、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモなどの野菜を多めに入れてボリュームを出して。
隠し味にブラックペッパーを加えると、味が引き締まりますね。
明日からG.Wの後半で4連休という方も多いことでしょう。
皆様、良いG.W、そして5月はじめの週末をお過ごしくださいませ。
こちらもやっと桜が楽しめる感じになってきましたが、なんか今年は寒いです。
各地で冷え込んでいるところが多いのかな。
ホタテとほうれん草の醤油バター美味しそうです。
ポトフでもホッと温まりますね。
こやっぺさんはお肉料理から、こういう海鮮もののお料理までいろいろレパートリーが豊富で凄いです。
それにアボカドと生ハムのサラダもオシャレ!
こやっぺさんもよいG.Wを!!
ホタテとほうれん草の醤油バターイイね。
(*^o^*)
美味しそう!
今年は何か寒い日が多いね。
去年より厚着してばかりだよ。
こやっぺちゃんも良いG.Wを!(*^o^*)
この連休はお天気に比較的、恵まれ良かったです。p(^_^)q
ホタテの美味しそうなお料理に誘われました。
やっぱり今、ホタテは旬なのかなー。
ほうれん草との相性もいいし、おいしそうです。
ポトフもいいですね。(^O^)
そちらもやっと桜の見頃を迎え、心も和らいでいる頃なんでしょうね。
でも今年は、まだ春と言っても寒さが残る日が多い感じがします。
風邪も流行っているみたいですよ。
G.Wはずっと仕事で大忙しの日々でした。
毎年、解っていることですし、稼ぎ時といこともあり、バリバリと働いていました。
私のG.Wの様なお休みは今週末なんです。
コンサートへ行って楽しんできます!!
今年は寒さが残る日が多くて、なかなか冬物の衣類を片付けられないでいます。
今週末に一気に片付ける予定なの。
ヒロちゃん邸はもう片付いたのかな~?!?
ホタテの旬は少し過ぎてしまったみたいですが、肉厚で美味しいホタテで良かったです。
ホタテを醤油バターの味付けで食べるのが大好きなんです!