今日も良く、宵夜燈。
日本酒は「華鳩」を頼んでみる。
ワインみたいなラベルだよ。
さて、どうしようかな―今夜は。
モズクかき揚げ気になるなあ。
「華鳩」は、もうワイン業界に乗り込んだみたいなラベルだな。
いつも最初のセット。ナスが嬉しい左側、おひたしが恋しい右側。
くび。
きちっとしている。ネクタイが急に出現しそうなしっかりしたお味。
箸置きが上等なのは、良いですね。
何品か頼む、なにを頼んだかがいずれみなにもわかる日がきようや。
豆アジの南蛮漬け。
豆っていうから小指サイズかと思ったら、親指+人差し指くらいサイズがある。
おいし!
酢漬けの、素のナチュラルッとした甘み。
生タマネギ苦手なのだけれど、酢漬けにしたら大丈夫なこと、知っておられたか。
香辛料パラパラしていて、くくくそそるぜこれは。
たまごやき。550円のグランドメニュー側にあったか。
ひとりで頼むには、非常に非情なサイズ。
たまごはこんなに黄色くてよいのか。
日本酒の次の1合、『源平』の1合。
しっかりと芯があるつよさ。
南蛮漬けみたいなんには最適かも。
おいしい。
大将さんと言葉を交わす。
3月以来だね、あの3人で来た日。
ウニの鯛巻き土佐酢ジュレがけが来る。900円だという。
ウニを、鯛で、巻くんやろ。
うまいに決まってるやん!
3800円くらい。
いい酒だったぜ、あばよ。
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