2日目。
2日目は芝ファイヤーステイションからスタート。
これは朝散歩です。
さてごはん。
『三井ガーデンホテル汐留イタリア街』でモーニングバイキング。
実はここに泊ったのでした。2019年6月。
いっぱいだ、いっぱいがいっぱい。
さすがイタリア街、イタリアンなメニューがドドンとある、納豆もありますど。
お、気になることばが出てきましたよフフフ。
第3回「楽しみになる朝食」料理コンテスト・・・・女子旅賞!
『ウェポスランチェロス』!!
ほほう・・・・朝食なのに言葉の中にランチが含まれている・・・・そして長くて覚えられない。
ウロボロスとチュロスとウェポンを足して2で割ったかのような何か!
これがウェポスランチェロス か!
見た目は何だろう、ケチャップのかかったグラタンにポテチの欠片が刺さっているというかそんな感じ。
1ターン目、カレーがあったのでカレー+ナン、チーズと合わせたモニュッとした奴(ニョッキ?)と蒸しサラダとウインナーコロッケスクランブルエッグのモーニングバイキングよくある系。
食器はヤマザキ春のパン祭りくらいにホワイト。
ニョッキがおいしい。
いつまでもモニュモニュしていたい朝が来ました、希望の朝でした。
カレー+ナン、インド感よりはもうちょいこじゃれた感じがしました。
なんかシンプルな辛さ、茶色くなくて赤いのもレッドでホット特化型っていうことなんでしょうか。
そして、なんだっけ、一文字も覚えられていない何か。
エッグがトロリで、 ガマの油が垂れるように卵が垂れるたらーりたらり。
ポーチドエッグになんかいろいろ加わったみたいな味がする。
美味しい…けれどこれについて語る舌をまだ持たない。足し算だっていっぱい足したら難しくなる、心の電卓でぽちっと答えを出したい。
野菜も入っていて、あとなんだこれ、辛さがあるようなトマト缶があるようなさわやかさと刺激・・・なんか完全朝食みたいに朝に必要なすべてが入っている気がする。
ネットで見るとメキシコの伝統朝食らしい。
日本では全く無名な気がするが、世界では実績がある感じか。
タマゴってやっぱり食材界のまとめ役だ、タモさんだ、みたいな味。
ナンにメンチカツを載せるオリジナルレシピ・・・レシピ?
朝からすげえな!高知でここまでコッテリというかランチバイキングやディナーに近いくらい肉やチーズやジャンク感ある食べ物を盛っている店はないと思われる。
ピザ食べたい。
マルゲリータにメキシカン・・・気のせいかメキシコ率が少し高い気がする、一般より。
7人のグループに3人AB型がいらっしゃったときのような不可解ではないけれどちょっとレア感。
ピザ取っちゃった。
うどんにラザニアに玉子焼きも。
うどんは白湯スープとやらでいただく。
うんうん、おいしい。
ラザニアがおいしいなあ、朝ラザニア向いているかも、ムシマルが。
デザート!
嬉しくなっちゃうね。
充実の2文字がムシマルを責める。
東京を朝ごはんだけで終わらせるわけにはいかない、何より、これからやることがあるのだ。
イタリアンビュッフェ アンド カフェ ラ・マレーア
〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-24 三井汐留ガーデンホテル内ビュッフェ
https://www.gardenhotels.co.jp/shiodome-italiagai/restaurant/
でも別腹だし、朝に糖分を入れるのはきっと絶対に悪くないことだし、
コーヒーによく合うしで、ぱくぱく食べる。
シフォンケーキにヨーグルトにマンゴームース等々である。
ああ、もう、「腹ぁ、いっぱいだ」。
うしおととらのとらの名セリフを安く使ってみる。
コーヒーは2杯。
マンゴームースがけっこう面白い。甘さに酸味が負けていない。
スルル、スルルと啜ってしまう。
ゼリーも冷ややかでよかったよ。
ムシマルは冷たくされるの割と好き。
色々食べて、食事中カードを取って去る。
ああ食った食った。
チェックアウト、チェケラウ!
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