今日西新橋にすき屋ができた。1年程前までは虎ノ門にもすき屋があったため、仕事帰りによく寄っていたのだが、再開発だかでこのすき屋は閉店。1年くらい虎ノ門・新橋界隈にすき屋がない状態が続いていた。すき屋の牛丼の味には賛否があるようだが、牛丼そのもののおいしさより、牛丼に一ひねり加えることで醸し出される絶妙な味がたまらない。だから、この1年すき屋にいけないことが少々残念だった。
そんなわけで、今日は早速新しくできたすき屋に行ってみた。新店舗ということで、客が0なのになかなかの混乱ぶりw出てきた水と称する液体はお湯に氷が入っているものだったし、味噌汁をかけられそうなるというハプニングもあった。。まあそこは初日だし仕方がない。そんなこんなで入店早々冷や汗をかいたが、ひさしぶりに食した食べラー・メンマ牛丼はやはりうまかった。ついでに、開店記念に特製マイ箸をもらい結果的には大満足。肉にメンマとラー油が合わさるとやはりうまい。職場と新橋駅の間だし、しばらくは松屋はやめてすき屋に通おうと思う。ただし、特盛りは自粛しなければw
そんなわけで、今日は早速新しくできたすき屋に行ってみた。新店舗ということで、客が0なのになかなかの混乱ぶりw出てきた水と称する液体はお湯に氷が入っているものだったし、味噌汁をかけられそうなるというハプニングもあった。。まあそこは初日だし仕方がない。そんなこんなで入店早々冷や汗をかいたが、ひさしぶりに食した食べラー・メンマ牛丼はやはりうまかった。ついでに、開店記念に特製マイ箸をもらい結果的には大満足。肉にメンマとラー油が合わさるとやはりうまい。職場と新橋駅の間だし、しばらくは松屋はやめてすき屋に通おうと思う。ただし、特盛りは自粛しなければw