久々に何も予定のない日曜日。
やるべき事はいっぱいあるのだけれど、それは頭のすみっこに追いやって、、、。
何も予定がないと言えば、朝目覚めたらまずビール~~。
そして、獣臭の漂うわんこ~ずをシャンプーすることにした。
ちょい寒かったけれど、
昨日は雪が降って寒かったけれど今日は、お日様も出ているので風邪も引かないだろう。
わんこもフワフワに仕上がりいい匂い。
なのでまた、ビール~~。
掃除、洗濯はちゃっちゃかとすまして、ケーキでも焼く事にした。
もうすぐSt.V Day!!
って言う事で、チョコレートケーキに初挑戦。
予行練習ね。
と、言っても私の作るケーキは相変わらず炊飯器ケーキ。
最近作っている小豆ケーキのアレンジ。
材料は、
ホットケーキミックス 200g
たまご 2個
牛乳 適当
ゆで小豆 1缶
そこにチョコレート2枚
今回使ったのは、これ
ミルクとビターの板チョコ2枚。
レンジでトロ~リとさせ,キジに混ぜるだけ。
後は炊飯器でスイッチポン。
いつものケーキはスイッチ3回だけれどチョコレートケーキは4回にしてみた。
で、出来上がりました。
チョコの香りがいい感じです。
お味は、甘すぎずGOOD!!
これなら本番のSt.Vdayにも問題ない。
そして調子に乗って、2つ目も製作中。
やるべき事はいっぱいあるのだけれど、それは頭のすみっこに追いやって、、、。
何も予定がないと言えば、朝目覚めたらまずビール~~。
そして、獣臭の漂うわんこ~ずをシャンプーすることにした。
ちょい寒かったけれど、
昨日は雪が降って寒かったけれど今日は、お日様も出ているので風邪も引かないだろう。
わんこもフワフワに仕上がりいい匂い。
なのでまた、ビール~~。
掃除、洗濯はちゃっちゃかとすまして、ケーキでも焼く事にした。
もうすぐSt.V Day!!
って言う事で、チョコレートケーキに初挑戦。
予行練習ね。
と、言っても私の作るケーキは相変わらず炊飯器ケーキ。
最近作っている小豆ケーキのアレンジ。
材料は、
ホットケーキミックス 200g
たまご 2個
牛乳 適当
ゆで小豆 1缶
そこにチョコレート2枚
今回使ったのは、これ
ミルクとビターの板チョコ2枚。
レンジでトロ~リとさせ,キジに混ぜるだけ。
後は炊飯器でスイッチポン。
いつものケーキはスイッチ3回だけれどチョコレートケーキは4回にしてみた。
で、出来上がりました。
チョコの香りがいい感じです。
お味は、甘すぎずGOOD!!
これなら本番のSt.Vdayにも問題ない。
そして調子に乗って、2つ目も製作中。