先日、お友達の家でニョッキをご馳走になったことをブログに書きました。
実は、それが私にとって人生初のニョッキでした。
それを言うと・・・
もうひとりの友達に「たまに作って食べるよ。今度、作ってみたら」と
言われました。
そしてその4日後、その友達がニョッキを作ったからと持ってきてくれました
パルメザンをかけただけのシンプルニョッキ。
茹でた後に振りかけておくと、くっつかないのだとか。
このままでもいいし、ケチャップをつけてもよし。
トマトソース、ホワイトソース、なんでも合うよと
まずは一口食べてみたら、止まらなくなり
ケン太と二人で全部、平らげてしまいました
パルメザンだけでもとっても美味しいね。
写真は少し食べてしまった後です
お皿を返しに行った時、レシピを教えてもらったので、
数日後に、早速作ってみました。
トマトソースをかけてみました。
ケン太に「どう?」って聞いてみると・・・
「う~ん。。。○○さんちの方がお皿がおしゃれだった」
あ、そっちですか?
鳥柄のペーパータオルもかわいかったしね
作ってみてわかったけど、私がよく作っていた『いももち』と
ほとんど同じかも。
形の違いと茹でるか焼くの違い?
美味しいわけだね
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実は、それが私にとって人生初のニョッキでした。
それを言うと・・・
もうひとりの友達に「たまに作って食べるよ。今度、作ってみたら」と
言われました。
そしてその4日後、その友達がニョッキを作ったからと持ってきてくれました
パルメザンをかけただけのシンプルニョッキ。
茹でた後に振りかけておくと、くっつかないのだとか。
このままでもいいし、ケチャップをつけてもよし。
トマトソース、ホワイトソース、なんでも合うよと
まずは一口食べてみたら、止まらなくなり
ケン太と二人で全部、平らげてしまいました
パルメザンだけでもとっても美味しいね。
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お皿を返しに行った時、レシピを教えてもらったので、
数日後に、早速作ってみました。
トマトソースをかけてみました。
ケン太に「どう?」って聞いてみると・・・
「う~ん。。。○○さんちの方がお皿がおしゃれだった」
あ、そっちですか?
鳥柄のペーパータオルもかわいかったしね
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ほとんど同じかも。
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私も、精密採点します
あれ、めっちゃ好きです
音程グラフを見ながら歌うと、間違えて覚えていたことに気付いたりしますが(汗)結構、楽しいですよね。