【小中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7a/f3e72e0a1648bf9011a3938bdb43d0a1.jpg)
献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
梅花和え
じゃがいものそぼろ煮
一口メモ
今日の主菜は、「さばのソース煮」です。
さばのソース煮は、給食センターの大きな蒸気釜で手作りで作っています。
大量に作っていますが、煮崩れがおきにくく、おいしくつくれます。
副菜の「梅花和え」は、旬の梅を使った和え物です。
暑くなってきたこの時期にさっぱりと食べられます。
栄養価
エネルギー795(636)Kcal
たんぱく質35.7(30)g
脂質21.4(19)g
塩分2.5(2.3)g( )内小学校
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献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
梅花和え
じゃがいものそぼろ煮
一口メモ
今日の主菜は、「さばのソース煮」です。
さばのソース煮は、給食センターの大きな蒸気釜で手作りで作っています。
大量に作っていますが、煮崩れがおきにくく、おいしくつくれます。
副菜の「梅花和え」は、旬の梅を使った和え物です。
暑くなってきたこの時期にさっぱりと食べられます。
栄養価
エネルギー795(636)Kcal
たんぱく質35.7(30)g
脂質21.4(19)g
塩分2.5(2.3)g( )内小学校