上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年6月27日(木)の献立です。

2024-06-27 12:02:32 | 日記
【小中学校】


献立
ごはん
牛乳
さばのソース煮
梅花和え
じゃがいものそぼろ煮

一口メモ
今日の主菜は、「さばのソース煮」です。
さばのソース煮は、給食センターの大きな蒸気釜で手作りで作っています。
大量に作っていますが、煮崩れがおきにくく、おいしくつくれます。
副菜の「梅花和え」は、旬の梅を使った和え物です。
暑くなってきたこの時期にさっぱりと食べられます。

栄養価
エネルギー795(636)Kcal
たんぱく質35.7(30)g
脂質21.4(19)g
塩分2.5(2.3)g( )内小学校
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年6月26日(水)の献立... | トップ | 令和6年6月28日(金)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事