【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/34/e19884825653f7c0ae86ccb43fd9bc62.jpg)
献立
ごはん
牛乳
手づくりしゅうまい
春雨とひじきのごま酢和え
中華風コーンスープ
一口メモ
今日の主菜は、「手づくりしゅうまい」です。
給食センターで、一つ一つ美味しくなるように作っています。
ちなみに、しゅうまいとぎょうざの違いは、玉ねぎが具に入っているか
いないかの違いです。しゅうまいでは、たくさんの玉ねぎを使って
います。
栄養価
エネルギー628Kcal
たんぱく質29.9g
脂質18.8g
塩分2.2g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりしゅうまい・・・えびアレルギーの対応 → えびを除去してコーンを使い作りました。
・春雨とひじきのごま酢和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・中華風コーンスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/954045713e77babbb5bb6e4f15201c8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/34/e19884825653f7c0ae86ccb43fd9bc62.jpg)
献立
ごはん
牛乳
手づくりしゅうまい
春雨とひじきのごま酢和え
中華風コーンスープ
一口メモ
今日の主菜は、「手づくりしゅうまい」です。
給食センターで、一つ一つ美味しくなるように作っています。
ちなみに、しゅうまいとぎょうざの違いは、玉ねぎが具に入っているか
いないかの違いです。しゅうまいでは、たくさんの玉ねぎを使って
います。
栄養価
エネルギー628Kcal
たんぱく質29.9g
脂質18.8g
塩分2.2g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりしゅうまい・・・えびアレルギーの対応 → えびを除去してコーンを使い作りました。
・春雨とひじきのごま酢和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・中華風コーンスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/954045713e77babbb5bb6e4f15201c8d.jpg)