上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年6月24日(月)の献立です。

2024-06-24 11:47:26 | 日記
【小学校】


献立
ごはん
牛乳
手づくりしゅうまい
春雨とひじきのごま酢和え
中華風コーンスープ

一口メモ
今日の主菜は、「手づくりしゅうまい」です。
給食センターで、一つ一つ美味しくなるように作っています。
ちなみに、しゅうまいとぎょうざの違いは、玉ねぎが具に入っているか
いないかの違いです。しゅうまいでは、たくさんの玉ねぎを使って
います。

栄養価
エネルギー628Kcal
たんぱく質29.9g
脂質18.8g
塩分2.2g

【本日のアレルギー対応】
・手づくりしゅうまい・・・えびアレルギーの対応 → えびを除去してコーンを使い作りました。
・春雨とひじきのごま酢和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・中華風コーンスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする