![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f9/9d8441ace5c303a7d197122d6db2db18.jpg)
献立
牛乳
ソフトめん
ポテトカップグラタン
梅ドレッシングサラダ
ナポリタンソース
一口メモ
ソフト麺の時のナポリタンソース、ミートソースは乳アレルギーのある人も食べられるようにと、バターを使わないでサラダ油を使ってルウを作ります。
サラダ油もひまわり油を使用しています。バターに比べてさっぱりした、仕上がりになっています。
栄養価
エネルギー807(667)Kcal
たんぱく質21.6(18.7)g
脂質22.9(20.8)g
塩分2.6(2.3)g( )内は小学校
本日のアレルギー対応
乳製品にアレルギーのある児童・生徒用に、アレルギー用のルウを使いグラタンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ac/c8c1b5315eba89a19e7ab4e0e2fde768.jpg)