上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和2年4月8日(水)の献立です。

2020-04-08 14:07:25 | 日記
【小学校】


【中学校】


献立
ごはん
牛乳
さわらの西京焼き
ほうれん草のマヨネーズ和え
沢煮椀

一口メモ
ほうれん草のマヨネーズ和えは、野菜が苦手な人でも食べやすい
と人気があります。ゆでた野菜をマヨネーズとしょうゆで
味付けし、刻みのりと一緒に和えました。和風でも洋風でも
合う和え物です。

栄養価
エネルギー739(590)Kcal
たんぱく質30.9(25.9)g
脂質21.9(19.3)g
塩分1.9(1.7)g( )内小学校
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

令和2年4月7日(火)の献立です。

2020-04-07 19:15:01 | 日記
【小学校】


【中学校】



献立
コッペパン
牛乳
ハンバーグデミグラスソース
コールスローサラダ
洋風わかめスープ

一口メモ
今日から令和2年度の給食が始まります。
今年度も成長期の児童、生徒のみなさんの心と体の健康を
支えるため、安心、安全で栄養バランスのとれたおいしい
学校給食を提供していきたいと思います。
今年度第一回目の給食は、みなさんの大好きなハンバーグに
しました。パンにはさんで食べても美味しいですね。

栄養価
エネルギー817(614)Kcal
たんぱく質35.2(27.9)g
脂質29.2(23.5)g
塩分4.6(3.5)g( )内小学校





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする