【小中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/46/3807e231c0973cb1a21c793c1cfd5b68.jpg)
献立
ごはん
牛乳
鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮
キャベツのじゃこ和え
もずく汁
一口メモ
「歯と口の健康習慣」3日目です。
今日の主菜の「鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮」は、食材をサイコロ状に
切ることで自然と噛む回数が増えます。
キャベツのじゃこ和えは、じゃこを入れることでカルシウムを摂取する
ことができます。
もずく汁は、だしが効いた優しい味わいです。
栄養価
エネルギー880(706)Kcal
たんぱく質34.6(29)g
脂質32.4(27.7)g
塩分3.2(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・キャベツのじゃこ和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
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献立
ごはん
牛乳
鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮
キャベツのじゃこ和え
もずく汁
一口メモ
「歯と口の健康習慣」3日目です。
今日の主菜の「鶏肉と凍り豆腐の揚げ煮」は、食材をサイコロ状に
切ることで自然と噛む回数が増えます。
キャベツのじゃこ和えは、じゃこを入れることでカルシウムを摂取する
ことができます。
もずく汁は、だしが効いた優しい味わいです。
栄養価
エネルギー880(706)Kcal
たんぱく質34.6(29)g
脂質32.4(27.7)g
塩分3.2(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・キャベツのじゃこ和え・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
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