【小学校】
【中学校】
五平もちの調理の様子
献立
五平もち
牛乳
なめたけあえ
じゃがいものそぼろ煮
ヨーグルト
一口メモ
11月23日の勤労感謝の日にちなんで、主食を五平餅にしました。
五平餅は長野県の郷土食で、収穫の感謝を込めて神前に供えます。
今日は給食センター特製のごまだれを塗って焼きました。
栄養価
エネルギー756(625)Kcal
たんぱく質26.4(22.5)g
脂質18.7(16.6)g
塩分2.2(1.9)g内小学校
【中学校】
五平もちの調理の様子
献立
五平もち
牛乳
なめたけあえ
じゃがいものそぼろ煮
ヨーグルト
一口メモ
11月23日の勤労感謝の日にちなんで、主食を五平餅にしました。
五平餅は長野県の郷土食で、収穫の感謝を込めて神前に供えます。
今日は給食センター特製のごまだれを塗って焼きました。
栄養価
エネルギー756(625)Kcal
たんぱく質26.4(22.5)g
脂質18.7(16.6)g
塩分2.2(1.9)g内小学校