【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁
一口メモ
そぼろ丼の具は好きな人が多い主菜です。普段は残りがちな
白飯も、この日はあまり残りません。
チーズ入りおひたしは茹でた野菜に小さく角切りにしたチーズと、
かつお節、少しのしょうゆで和えてあります。
意外な組み合わせですが、おいしいと好評です。
栄養価
エネルギー743(591)Kcal
たんぱく質32(27.3)g
脂質19.6(17.4)g
塩分2.2(2)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
そぼろ丼の具
チーズ入りおひたし
大根の味噌汁
一口メモ
そぼろ丼の具は好きな人が多い主菜です。普段は残りがちな
白飯も、この日はあまり残りません。
チーズ入りおひたしは茹でた野菜に小さく角切りにしたチーズと、
かつお節、少しのしょうゆで和えてあります。
意外な組み合わせですが、おいしいと好評です。
栄養価
エネルギー743(591)Kcal
たんぱく質32(27.3)g
脂質19.6(17.4)g
塩分2.2(2)g内小学校