【中学校】
献立
ごはん
牛乳
手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ
かみかみサラダ
みそけんちん汁
一口メモ
手づくりハンバーグは、1つ1つ丁寧に給食室でつくっています。
また、旬の青じそを使った大根おろしのソースでさっぱりと食べること
ができます。
栄養価
エネルギー802Kcal
たんぱく質42.3g
脂質24.5g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してハンバーグを作りました。
献立
ごはん
牛乳
手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ
かみかみサラダ
みそけんちん汁
一口メモ
手づくりハンバーグは、1つ1つ丁寧に給食室でつくっています。
また、旬の青じそを使った大根おろしのソースでさっぱりと食べること
ができます。
栄養価
エネルギー802Kcal
たんぱく質42.3g
脂質24.5g
塩分2.7g
【本日のアレルギー対応】
・手づくりハンバーグ青じそおろしソースかけ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去してハンバーグを作りました。