【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
もやしとツナのサラダ
大根のそぼろ汁
一口メモ
大根のそぼろ汁は、厚めに切った大根を鶏ひき肉と一緒に
だし汁で煮ました。
ダシとひき肉から出る旨味もあり、薄味ですがとてもおいしい
汁物になっています。
栄養価
エネルギー719(599)Kcal
たんぱく質26.4(23.5)g
脂質20.2(19.1)g
塩分2.9(2.5)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
もやしとツナのサラダ
大根のそぼろ汁
一口メモ
大根のそぼろ汁は、厚めに切った大根を鶏ひき肉と一緒に
だし汁で煮ました。
ダシとひき肉から出る旨味もあり、薄味ですがとてもおいしい
汁物になっています。
栄養価
エネルギー719(599)Kcal
たんぱく質26.4(23.5)g
脂質20.2(19.1)g
塩分2.9(2.5)g内小学校