【小中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1e/918018980db73411f2cace47a0991a77.jpg)
献立
麦ごはん
牛乳
スタミナ揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
たけのこ汁
一口メモ
今日の主食は、「スタミナ揚げ」です。豚肉とレバーをにんにくと生姜で
下味をつけて揚げたものに、甘辛いタレをからめたものです。
たけのこ汁は、この時期に長野県の北信地域で食べられている料理です。
今回は、はちくとさばの水煮を使った味噌汁です。長野県の伝統の味を
子どもたちにも伝えていきたいです。
栄養価
エネルギー779(627)Kcal
たんぱく質35.8(30.4)g
脂質22.7(20.2)g
塩分3(2.7)g( )内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/1e/918018980db73411f2cace47a0991a77.jpg)
献立
麦ごはん
牛乳
スタミナ揚げ
きゅうりとわかめの酢の物
たけのこ汁
一口メモ
今日の主食は、「スタミナ揚げ」です。豚肉とレバーをにんにくと生姜で
下味をつけて揚げたものに、甘辛いタレをからめたものです。
たけのこ汁は、この時期に長野県の北信地域で食べられている料理です。
今回は、はちくとさばの水煮を使った味噌汁です。長野県の伝統の味を
子どもたちにも伝えていきたいです。
栄養価
エネルギー779(627)Kcal
たんぱく質35.8(30.4)g
脂質22.7(20.2)g
塩分3(2.7)g( )内小学校