【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
手作り菊花しゅうまい
華風あえ
鶏ごぼうスープ
一口メモ
菊花しゅうまいはとても人気のある主菜です。
既製品よりも塩分が少なく薄味ですが、
手作りならではの優しい味が好きな子が多いです。
上にのった錦糸卵と枝豆の色合いもきれいですね。
栄養価
エネルギー730(588)Kcal
たんぱく質33.8(28.6)g
脂質18.2(16.3)g
塩分2.3(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・手作り菊花しゅうまい】
えびと卵にアレルギーがある児童・生徒さん用に、コーンとにんじんを使いしゅうまいをつくりました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
手作り菊花しゅうまい
華風あえ
鶏ごぼうスープ
一口メモ
菊花しゅうまいはとても人気のある主菜です。
既製品よりも塩分が少なく薄味ですが、
手作りならではの優しい味が好きな子が多いです。
上にのった錦糸卵と枝豆の色合いもきれいですね。
栄養価
エネルギー730(588)Kcal
たんぱく質33.8(28.6)g
脂質18.2(16.3)g
塩分2.3(2.2)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・手作り菊花しゅうまい】
えびと卵にアレルギーがある児童・生徒さん用に、コーンとにんじんを使いしゅうまいをつくりました。